棉塗綠山

《動物誌Animo》短篇漫畫《琉璃苣》

Scroll down to content

出版資料 / 購買 :  動物誌Animo

man01
琉璃苣Cover

某程度上因為近水樓台,才有機會在這本書參一腳…(…哪門子員工福利?)
啊…是兩腳才對。(美編+畫稿)

當年香港市場上沒有太多這種一期完的漫畫合誌,就連主催俊編和市場部強生也是拿著日本的雜誌給老闆作參考資料(其實很多年前香港也有這種合誌,像是當年小強漫畫和玉郎漫畫*)。

主催心態大概是:「明明香港有這麼多有潛力/實力的作者,為什麼沒有人看到他們呢?」(這裡只是在說另外十一位,不包括本人。)雖說網上平台無邊無際,但出書似乎也算是作者們的小里程碑和肯定,畢竟你的銀紙就是一張支持作者的選票——給予他們肯定,讓他們有動力繼續畫下去是很重要的。

作為該公司其中一個實驗項目,並沒有先例可循(有也太久遠了)後續檢討又確實有很多進步空間,大方向如作者人數、風格配搭、市場定位;瑣碎事如追稿催稿(我記得當時沒太大痛苦,在此謝謝各位作者們通力合作),需要關注的眉眉角角其實遠超過想像。

然後,在數年後的今天,市場上多了點漫畫合誌,喜見樂聞。

謝謝你把這廢文看完。
唔知仲有冇現貨,不過可以睇下當時的陣容→ 動物誌Animo

*我不是來自那個年代沒有看過當時的漫畫,道聽途說,有錯請指正。

man02
琉璃苣p1
man03
琉璃苣p2
man04
琉璃苣p3
man05
琉璃苣p4
man06
琉璃苣p5
man07
琉璃苣p6
man08
琉璃苣p7
man09
琉璃苣p8
man10
p9

2017 隨筆

pic 1

0

Your Cart

%d 位部落客按了讚: